当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

白领午餐如何吃健康 6个动作缓解腰酸背痛

摘要: 【导读】白领是很大一部分工作人群,白领的工作通常都是在室内,坐着工作,没有什么时间运动,忙的时候甚至会忘了吃饭或是随便打发一

【导读】白领是很大一部分工作人群,白领的工作通常都是在室内,坐着工作,没有什么时间运动,忙的时候甚至会忘了吃饭或是随便打发一下,那么,白领午餐如何吃健康,另外教你6个动作缓解腰酸背痛。

白领午餐如何吃健康?

俗话说,早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。对于大多数的上班族来说,午饭一般都是在公司解决的。很多人喜欢从家里带盒饭,或者是点外卖。但是你知道午饭应该吃什么才营养吗?午饭又应该如何吃才健康呢?今天的养生午班车就跟大家探讨一下上班族午餐的这个问题。

上班族的午餐,其实是一天中非常重要的一餐。大多数上班族早饭吃得比较简单匆忙,而这时午饭就显得尤为重要了。中午,我们需要用丰盛的食物犒劳一下忙碌了一个上午的身体,还需要有足够的营养让身体能够胜任下午的工作。在这里,小编给大家介绍几个关于午餐的健康法则。

白领午餐如何吃健康 6个动作缓解腰酸背痛

白领午餐如何吃健康6个动作缓解腰酸背痛

很多上班族为了省时省力,直接点了个外卖趴在电脑前搞定午饭。其实午餐时间不仅仅是为身体补充能量,也是让大脑和身体放轻松的时段。小编在这儿建议大家,午餐时一定要让自己离开电脑桌,用半个小时的时间给自己的身心来个全面的放松。另外,电脑前吃外卖容易让键盘上的病菌进入到肠胃,有损健康。

在办公室里工作了一上午了,是时候该出去活动活动了。小编建议大家,走出办公室去吃午餐,步行一刻钟可到达的餐厅是你的首选。餐前步行15分钟,既可以放松紧张的神经,又是很好的开胃运动。而餐后步行15分钟,可以帮助我们促进消化,也有利于午睡。

白领午餐如何吃健康 6个动作缓解腰酸背痛

白领午餐如何吃健康6个动作缓解腰酸背痛

二、吃什么

上班族工作的写字楼一般都是处于商业街区,繁华之地遍布着各式餐厅。面对这么多的选择,我们午餐应该吃什么比较好呢?小编给大家推荐几种特色餐饮。

1、中餐

五花八门的中餐馆是我们午饭的首选,毕竟中餐也比较符合我们的胃口。但是点菜的时候要注意荤素搭配,营养均衡,切忌偏食挑食。

午餐时间最好不要选择自助餐和火锅,自助餐容易让人吃得过饱,不利于肠胃的消化。而吃火锅的时间比较长,会给我们的胃造成很大的压力。火锅偏辣,中午的温度较高,这样我们容易上火,上班时就会产生烦躁情绪,不利于下午的工作。

更多有关 白领 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有