当前位置:首页 > 人群养生 > 老人 > 正文

老人养生 要吃肉蛋奶

摘要: 【导读】老人养生除了锻炼,还要在饮食上面科学的料理。很多老人以为肉蛋奶不能多吃,反而会给身体增加负担。其实不然,只要你科学

【导读】老人养生除了锻炼,还要在饮食上面科学的料理。很多老人以为肉蛋奶不能多吃,反而会给身体增加负担。其实不然,只要你科学的食用,对身体还是有很大的帮助的,那怎么食用能达到老人养生的效果了?

这项研究由美国阿肯色大学医学院的科研人员完成。他们将20名52岁~75岁的健康研究对象分为四组,两组按每日每公斤体重0.8克摄入蛋白质,另两组按每日每公斤体重摄入1.5克。每日摄入水平相同的两组中

老人养生 要吃肉蛋奶
老人养生 要吃肉蛋奶

一组将蛋白质平均分配在三餐中,另一组将大部分蛋白质集中在晚餐。4天后对比发现,每日摄入更多蛋白质的老人,身体肌肉增长更多;三餐平均摄入蛋白质比集中一餐食用,效果更好。

老人养生 要吃肉蛋奶
老人养生 要吃肉蛋奶

“随着年龄增长,保持肌肉变得更加重要。”中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员付萍教授表示,除了力量型运动员,一般人从中年开始,肌肉就会逐年丢失,40岁后每年肌肉丢失0.5%~1%,50岁后为1%~2%。随着身体的衰老,肌肉减少速度逐渐加快。一般来说,人到60岁,肌肉丢失可达到30%,到80岁后可达50%左右,严重者可能发生少肌症。

Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有