当前位置:首页 > 人群养生 > 老人 > 正文

老年养生要四戒

摘要: 【导读】秋季里不少老年人容易出现困乏、疲惫的现象,因此专家提醒老年人要身强体健,必须做到以下“四戒”: 一戒遇事

【导读】秋季里不少老年人容易出现困乏、疲惫的现象,因此专家提醒老年人要身强体健,必须做到以下“四戒”:

一戒遇事发怒,老年人情绪上波动,遇上不顺心的事发怒,会使各器官的正常生理功能受到干扰,容易诱发胃肠溃疡、高血压冠心病疾病。因此,当遇到不顺心的事时,应克制自己冷静处之。

二戒饱餐多食,饱食会增加体重,导致肥胖。肥胖会造成高血糖、高血压、高甘油三酯、高胆固醇等“四高”症。

老年养生要四戒
老年养生要四戒
 

三戒过于疲劳,在锻炼、家务等方面要安排得当、劳逸适度,这样才能使肌体各组织器官得到适当的休息。

老年养生要四戒
老年养生要四戒

四戒性情懒惰,适当增加户外活动,如慢跑、散步、打拳、跳舞、做操等健身活动,在家时也可多干些家务活儿,多活动身体,不可久坐。

Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有