当前位置:首页 > 人群养生 > 名人 > 正文

名人们的日常养生秘方 吴阶平坚持写日记

摘要: 【导读】名人们的日常养生秘方!我们国家的老一辈名人很多都是养生专家,他们平时严以律己,生活习惯都很好。值得我们后人去学习,这

【导读】名人们的日常养生秘方!我们国家的老一辈名人很多都是养生专家,他们平时严以律己,生活习惯都很好。值得我们后人去学习,这里整理了一些老一辈名人的养生之道,我们好好学习下。那么他们都是怎么养生的了?小编为你揭秘

季羡林:三不养生法

季老的活动日程总是排得满满的,没有一个好的身体,实在是难以胜任的。精力充沛、身体顽健的季老有自己独特的养生之道:不锻炼,不挑食,不嘀咕。

·南怀瑾:静以修身

南怀瑾养生很重视一个“静”字,他说:“世界上的人们拼命消耗能源和资源,拼命追求享受,等于在加快消耗生命。所以,保持健康长寿,必须要学会静。

名人们的日常养生秘方 吴阶平坚持写日记
名人们的日常养生秘方 吴阶平坚持写日记

·钱学森:四菜一汤就挺好

在饮食方面,钱老没什么讲究。在书信集里,他说“四菜一汤就挺好”。听音乐是钱老主要的休闲养生方式,他认为,音乐给了他慰藉,也引发了他幸福的联想。

·贝聿铭:思考让人不老

新华社记者王军接触过很多建筑家,但“像贝老一样,八九十了,还在不辞辛苦忙碌工作的不多。”贝老笑称“我就是个劳碌命”,但也许这正是他不老的秘诀。

名人们的日常养生秘方 吴阶平坚持写日记
名人们的日常养生秘方 吴阶平坚持写日记

·周汝昌:很喜欢吃红烧肉

俗话说有钱难买老来瘦。周老一直比较清瘦,从来不称体重,也很少上医院。虽然瘦,但是周老却很喜欢吃红烧肉,但吃得不多,而且炖得很烂。

·吴阶平:坚持写日记

只要身体条件允许,吴老每天必写日记,家里书柜专有一个放日记的格子,按年份摆放得整整齐齐。吴老每天5点半就起床,午间小憩,晚上10点就寝,生活极规律。

更多有关 名人 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有