当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

女性养生最佳时间 女性最先衰老的7个地方

摘要: 【导读】女性的身体天生比湿寒,所以需要好好的养生,养生也是有不同的时间性的,那么女性养生的最佳时间是什么时候呢?女性叫男人相

【导读】女性的身体天生比湿寒,所以需要好好的养生,养生也是有不同的时间性的,那么女性养生的最佳时间是什么时候呢?女性叫男人相比更容易衰老,那女性最先衰老的7个地方是哪里呢?跟小编一起接着往下了解吧。

女性养生最佳时间

1.女性改善体质最佳时间

第一时间段是月经初潮时期。在雌激素的启动下,这时第二性征迅速生长发育,体内各个系统都将发生日新月异变化。此期若能在医生的指导下,科学地调整膳食结构,勤运动,可使体质“更上一层楼”,抗病能力大增。

女性养生最佳时间 女性最先衰老的7个地方

女性养生最佳时间女性最先衰老的7个地方

第二个时间段是孕期产后。由于怀胎、分娩等生理过程,会导致内分泌变化,从而直接影响人的体形与体质。这时如果你想改变过胖或过瘦体形,务必抓住这个天赐良机。

第三个时间段是绝经期。绝经意味着进入老年期,由于雌激素水平变化,人体应激反应相应迟钝,易致体内平衡遭受破坏。此阶段注意营养,保持心理平衡,坚持有规律的锻炼,将惠及晚年。

2.女性补钙最佳时间

人的一生都要注意补钙,对女性而言以12—14岁的儿童时期最为重要,因为这几年是人体骨骼发育的敏感期。

女性养生最佳时间 女性最先衰老的7个地方

女性养生最佳时间女性最先衰老的7个地方

美国研究者以94名12—14岁的青春期女性观察对象,每天服用250毫克钙片,结果其骨骼硬度与骨质密度均较不服钙者为高,到18岁时前者的骨质比后者的高6%,而在人的一生中,18岁骨质状态很关键,可有效地阻止老年期骨质疏松症的发生,故有“少年补钙终身受益”之说。

3.女性防心脏病最佳时间

一般说来,女性在绝经前的心脏状况明显优于男性,罹患心脏病的几率低,但绝经后就不一样,心脏受害可能性大大增加。

日本学者的研究表示,与心脏病关系最为密切的血清胆固醇,从自然绝经前3年起开始明显升高,持续至自然绝经后1年。因此,为保护心脏,在自然绝经前3年就应定期化验胆固醇并着手防治,直到绝经后1年,不可有丝毫麻痹。

Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有