当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

平板支撑运动 做平板支撑对健身有哪些好处呢?

摘要:最近一段时间,平板支撑似乎是很时尚流行的一种运动,很多人都开始在学习。那么做平板支撑对于健身有哪些好处呢? 平板支撑它是一种类

最近一段时间,平板支撑似乎是很时尚流行的一种运动,很多人都开始在学习。那么做平板支撑对于健身有哪些好处呢?

平板支撑它是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,在锻炼时主要呈俯卧姿势,可以有效的锻炼腹横肌,被公认为训练核心肌群的有效方法。

平板支撑的锻炼方法很简单。俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

平板支撑的动作要领有:

①肘关节和肩关节与身体保持直角。

在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。

②若要增加难度,手臂或腿可以提高。

更多有关 健康自测 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有