当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

冲浪运动健身 给我们带来了哪些好处呢

摘要:冲浪运动作为一种时尚极限运动,深受大家的喜爱。因为冲浪可以让人们忘却烦恼,体验一次次与海浪搏击、驰骋在海浪上的快感、刺激感。

冲浪运动作为一种时尚极限运动,深受大家的喜爱。因为冲浪可以让人们忘却烦恼,体验一次次与海浪搏击、驰骋在海浪上的快感、刺激感。

那么冲浪运动给我们带来了哪些好处呢?

1、保持身体平衡,强健身体各部位。

在冲浪板上时,需要不断抬头转头、两臂滑水,这些动作对颈、肩、腰都是有非常好的作用,非常有助于受损部位的功能恢复。冲浪时,为了保持身体的平衡,绷紧着肌肉,从而使背部腹部的肌肉将得到锻炼。不断的寻找平衡的位置,从而锻炼了大腿的肌肉。

2、身体负重平均分配,减少运动关节压力。

就算因为没有控制好而翻入水中,也不用担心扭伤关节。因为在冲破涌浪的一瞬,水产生的浮力会把人托起来,这时身体的负载会被平均分配到全身,能够在很大程度上减少运动对下肢关节的压力。

正如我们在陆地上,每跑一英里,每只脚大约会撞击地面1000次左右,踝关节、膝关节和股关节都受到剧烈震荡,常会发生肌肉扭伤或韧带拉伤。而如果你驾驶冲浪板,这种震荡几乎为陆上跑步的1/12,伤害性就非常小了。

更多有关 健康自测 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有