当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

健身球操体育健身运动 应该怎样练习健身球操呢?

摘要:健身球操是一新兴、有趣、特殊的体育健身运动,最早在瑞士出现,当时只是作为一种康复医疗设备。由于健身球在提高某些肌肉(腰背,骨盆)方

健身球操是一新兴、有趣、特殊的体育健身运动,最早在瑞士出现,当时只是作为一种康复医疗设备。由于健身球在提高某些肌肉(腰背,骨盆)方面有显著的作用,所以这项运动逐渐向社会推广,也受到了越来越多的人喜爱。

所以健身球现在不仅仅是用作理疗,而且还是新兴的一项体育健身运动。那么我们应该怎么样练习健身球操呢?

健身球操适合所有人锻炼,健身效果不错。在练健身球操时健身球有很好的损伤恢复和康复功能(对腰背疾病疗效显著)。

健身球锻炼时比较安全,不容易出现损伤。健身球还可以提高和改善人的力量、姿态、柔韧性、平衡感和心肺功能。

1)健身球操可以瘦手臂和肩部分,以此来锻炼手肩部的力量。还可以拓展为俯卧撑的练习。

慢慢的将双腿置于健身球之上,双手支撑地面,呈做俯卧撑的姿势,并全身用力尽量保持身体成一直线,然后利用双手的力量进行移动,还原,重复。

更多有关 健康自测 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有