当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

做这些运动想不瘦都难

摘要:在生活中,减肥是很多人都想实现的目标,而如何能快速高效的减肥,更是多数人会在平时选择减肥方法的时候额外注重的事情,其实,采用运动减

在生活中,减肥是很多人都想实现的目标,而如何能快速高效的减肥,更是多数人会在平时选择减肥方法的时候额外注重的事情,其实,采用运动减肥的方法是最有效果的,因此,接下来本文就为大家推荐六种运动减肥方法。

拉伸运动

做拉伸运动时,应该选择适合自己的运动量,一般情况下,一个回合坚持7秒钟左右效果最好。通过拉伸运动来减肥,如果中途放弃,会造成适得其反的效果,所以一定要坚持。

爬楼梯

如今,人们的生活条件好了,出门坐车,上楼乘电梯,运动量很有限。若在日常中能够多利用爬楼梯来运动,不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥瘦身。爬30分钟的楼梯就可以消耗260千卡的热量,比静坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相当于慢跑800-1500米。

慢跑

简单易行的跑步被称作有氧代谢之王,而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。

自由泳

每天消耗836KJ的运动,每周进行3次,就可以远离肥胖的困扰。时间短且热量消耗大的游泳运动是节省时间的最好选择。同样是游泳,自由泳的运动量比较大,只需要12分钟就能消耗掉大量热量。

每日1万步的行走

以感觉稍稍有些出汗的速度,每天行走1万步,就可消耗836KJ.1个月就可以减重1kg哦。换算成时间,相当于每天行走2个小时,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距离。在台阶等有坡度的地方行走更为有效。

跳绳

提起跳绳,许多女性都不陌生,但对于跳绳的神奇减肥效果,并不是每个人都学会好好把握。从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。

如上所述,在常见的能够促进减肥的运动项目中,跳绳、游泳、慢跑、爬楼梯、拉伸运动和行走这六大项目,就是减肥者可以用来快速减肥的运动方式,而这种养生减肥的方法,也是值得大家去尝试的。

更多有关 健康自测 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有