当前位置:首页 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

导致健身没效果的六个误区

摘要:   1.你也太拼了.hzh {display: none; }  运动量太大、运动时间过长,看似你很努力,但有可能帮了倒忙。健身小白最

  1.你也太拼了

  运动量太大、运动时间过长,看似你很努力,但有可能帮了倒忙。健身小白最容易犯的错误之一就是“用力过猛”。刚开始健身计划,过大的强度可能使身体吃不消,机体不能良好地自我调节,还会增大受伤的风险。

  【类似错误】:平时忙没时间运动,一抓到机会就拼命练。比如常加班的小伙伴,每个月只能休息两个周末,然后在这四天里把自己练到趴下。

  2.拖延症爆发

  就算你克服了懒惰走进了健身房,但也会出现拖延训练的问题。没完没了的热身就是典型拖延行为。将浪费宝贵的时间用在拉伸韧带、跑步机快走、喝水、调整服装、泡沫轴放松……这些“周边事务”上,而真正有效的有氧运动或抗阻力运动却没有多久。看似也在健身房泡了1个多小时,其实都没干什么正经事。

  【类似错误】:玩手机!开练了拍张照,间歇时聊聊天,健身不专心,一定会影响效果的。手机进健身房,最多就是用它听歌吧。

  3.休息太少

  一天不吃饭和一天不睡觉哪个更难熬?更伤身?当然是不睡觉。人在睡觉时,“瘦体素”的分泌会增加,而当它分泌不足时,身体就会发出“需要囤积脂肪”的信号,影响你的减脂效果。另外,睡眠不足本身对健康就有很多损害,精力不足还怎么坚持健身呢?

  【类似错误】:每次锻炼的间隔过短也是休息太少的一种,只要你每次锻炼保质保量,不用天天都锻炼,一周至少安排2天休息。

  4.只做一种运动

  你这么专一,你的身体知道吗?不少人的健身=跑步,永远只做一种运动,认为只要长期坚持就能见到效果。其实单一的运动模式,会让你的身体在适应这个状态后进入平台期,几种运动搭配进行效果才更好。比如你有30分钟,全花在跑步机上,就不如先跑15分钟,再紧接着骑自行车或者用椭圆机15分钟。

  【类似错误】:只做有氧,跑步机、自行车、登山机、有氧操都试过了,就是不愿意去摸摸哑铃,有氧+力量+柔韧练习,都是不可缺少的健身内容。

  5.朝三暮四太善变

  纳尼?我尽可能多地尝试新东西也不行?健身房有很多训练器材,也有眼花缭乱的团体课,但你真的不必把它们全都试过来,或者经常换来换去。简单的往往是有效的,不断尝试新的器械和课程,正是违反健身中非常重要的“一致性和周期性”的原则:任何训练都需要一个周期,而这个周期内需要保证内容的专一。在健身时,太善变可不是什么好事。

  【类似错误】:现在健身很时髦,有人跑步,有人跳操,有人玩儿户外,潮流变化多端,你一个月换一样,还不如专注于一两种,坚持一年半载,看看效果。

更多有关 养生误区 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有