当前位置:首页 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

晒太阳改善油性肌肤 哪些部位晒太阳有奇效?

摘要:   你以为,晒太阳会让皮肤油腻?你以为晒太阳除了变黑没啥作用?事实上,多数人对阳光的认识都存在误区。据统计,世界人口

  你以为,晒太阳会让皮肤油腻?你以为晒太阳除了变黑没啥作用?事实上,多数人对阳光的认识都存在误区。据统计,世界人口平均寿命为74岁,而在阳光充足的澳大利亚,人均寿命为83岁。澳大利亚人骨骼中的钙含量也比世界平均水平高18%。健康专家认为,南半球的阳光不只是当地人很少发生骨质疏松等常见疾病的原因,也让澳洲居民的寿命大大延长,充足的阳光,对人体健康大有裨益。只要不过度暴晒,阳光除了会让你的皮肤颜色变深外,并不会带给你太多负面影响。而防晒霜和一些应对日晒的小技巧就能帮助你解决怕晒黑、晒伤的困扰,让你尽情享受阳光带来的健康馈赠!

度假-旅游-沙滩-夏天-海洋-情侣-躺椅-太阳_13144693_xxl

  害怕晒太阳?你和阳光有误会

  误解1 :阳光一定会让你长出小雀斑?

  晒太阳多了,脸上会起小雀斑吗?这未必完全正确!晒太阳是人体吸收紫外线的过程,而紫外线是比可见光波还短的光线,紫外线A波会让皮肤产生光敏反应,加速真皮细胞内的黑色素形成过程,让你的脸上起雀斑。可健康专家发现,紫外线A波多在下午1∶30~2∶00间发生,要想避免阳光对皮肤的损伤,只要避开这个时间段就行了。

  误解2 :阳光让你满脸油光?

  在阳光下久晒,你感觉自己满脸是油、妆容脱落?这可能只是出汗时的错觉!汗液会带走真皮细胞周围的少量油脂,而这些油脂往往漂浮在皮肤表层,为毛孔吸收更多灰尘,让脸变得脏脏的。脸上的油脂被汗液带走,是皮肤自我清理的过程,所以经常晒太阳其实能改善你的油性皮肤状态呢!

  误解3: 阳光会让你起皱纹?

  长时间晒太阳后,你会发现皮肤干燥,脸上出现小皱纹?这是身体缺水的表现!阳光下温度较高,在你流失汗液的同时,身体也在脱水,只要你在享受完日光浴后及时补水,就不会有皮肤皱纹的烦恼。女人在春、秋、冬三季每天需要饮用1200毫升水,但在夏季,每天需要饮用1500~1800毫升水。

  三个特别部位 阳光重点关照

  女人应该有选择地享受日光浴。如果你想最大限度地避免被晒黑,又想接受阳光带来的种种健康馈赠,那么在晒太阳时,别忘了重点关照以下身体部位。

  1.晒后背,提高身体免疫力

  膀胱经行走于后背,大部分伤风感冒等疾病都源于膀胱经受凉。中医认为“万病皆损于一元阳气”,人体前为阴,后为阳,经常晒后背,能疏通膀胱经,在增强免疫力的同时,让你健康又长寿。

  2.晒肚子,让小腹变平坦

更多有关 养生误区 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有