当前位置:首页 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

“拍打治病”是在拿命开玩笑

摘要:   早在2009年,号称中医“大师”的萧宏慈就曾红遍中国,他推崇的“拍打拉筋自愈法”在俘获大量粉丝的同时,也受到各方

  早在2009年,号称中医“大师”的萧宏慈就曾红遍中国,他推崇的“拍打拉筋自愈法”在俘获大量粉丝的同时,也受到各方质疑。2011年,他被曝并无行医资格,随后因违反台湾地区医疗法被驱逐出境。之后,这位“神医”转战多国,讲座遍布澳大利亚、美国、德国、新西兰、马来西亚、南非、印度等地。对于萧宏慈,支持者称他为“神医”、“大侠”,反对者则认为他是“骗子”、“张悟本第二”。

  7岁糖尿病男童拍打前被要求禁食3天

  4月27日晚上9点,悉尼7岁男童艾丹被发现在酒店昏迷,送往医院途中不治身亡。报道称,艾丹在父母陪同下去悉尼参加为期一周、收费约8800元人民币的“拍打疗法”研讨班。办班人萧宏慈自称是中国“治疗师”,他倡导的“拍打疗法”就是拍打患者的某些特定部位,直到出现瘀伤,宣称这样可以排出体内毒素,治疗疾病。据报道,萧宏慈要求参加研讨班的患者先禁食3天,然后再拍打和拉筋,以引发呕吐和晕眩反应,他把这种反应称为“好转反应”。艾丹就是在研讨班期间出现呕吐反应的患者之一。目前,警方正在调查萧宏慈是否曾建议艾丹停止使用胰岛素,以及建议艾丹用拍打拉筋法进行治疗。

  5月2日,萧宏慈发表说明,称自己不是医生,“只是教授人们一种自愈健身方法”,因此拍打拉筋不是医疗行为。而且,他们会在需要学员签字确认的体验营申请表格中清楚说明“本次活动不是医疗行为,如需看病请找医生”。《生命时报》记者在调查中发现,该说明声称他们是“与澳洲悉尼一家医疗中心合办医疗临床体验营”,但为萧宏慈提供活动场所的泛健康管理中心所有者却发表声明称:“这个男孩不是中心治疗的病人,也没有接受我们的任何治疗。”声明承认萧宏慈从该中心租用了房间,但萧称租用房间是为进行系列健康讲座。

更多有关 养生误区 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有