当前位置:首页 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

吸烟缓解胃灼热!这七个谣言千万别相信

摘要:   谣言一、肝硬化都是因为酗酒.hzh {display: none; }  过量饮酒会导致肝损伤,并不仅仅局限于肝硬化。酗酒和肝

  谣言一、肝硬化都是因为酗酒

  过量饮酒会导致肝损伤,并不仅仅局限于肝硬化。酗酒和肝硬化相关联,这是事实。因酗酒而导致肝硬化的病例在美国是非常常见的,但也有其它的原因。肝硬化的其他常见原因是乙型和丙型肝炎

  谣言二、吸烟缓解胃灼热

  与网传谣言相反,吸烟实际上可能会导致胃灼热。因为尼古丁可以使人体食道的括约肌放松,让人感觉一股“酸水”往上涌,这就增加了胃反酸烧心的可能性。

青年-女-抽烟-烟草-吸烟-禁烟_4412975_xxl

  谣言三、辛辣食物引起溃疡

  在过去,辛辣食物被认为是导致胃溃疡的主要原因。但是现在,这一说法不再被认为是真实的了。多数胃溃疡是因为感染细菌,如幽门螺杆菌,或者因为食用止痛药,如阿司匹林布洛芬或萘普生所引起的。辛辣食物会加重胃溃疡,但是并不会引起胃溃疡。

  谣言四、年老导致便秘

  随着年龄的增长,人们更容易便秘。但便秘的原因并不仅仅是因为身体机能变差,而是因为老年人经常服用药物来治疗其他疾病。而且年纪大了之后锻炼也少了,种种原因才导致便秘。

  谣言五、结肠镜检查很可怕

  结肠镜检查其实一点也不可怕,它是用于诊断和治疗结肠、直肠问题的。病人接受麻醉后通常只需要持续30-60分钟就可以结束。人们感觉结肠检查很可怕可能是因为在做结肠镜检查的前一天,必须喝流质饮食和泻药,从而达到清空结肠的目的。

  谣言六、胃灼热?坐着睡觉

  网传胃灼热患者必须在床上坐着睡觉,到目前为止,这种说法并没有科学根据。正确的做法是应尽量保持直立状态,睡觉时则将头部垫高。

更多有关 养生误区 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有