当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

马齿苋不能和什么一起吃

摘要: 世间万物相生相克。食物链也是如此。有些食物搭配可以发挥最大的营养价值。而有些食物在一起食用会引起严重的后果。导致食物中

世间万物相生相克。食物链也是如此。有些食物搭配可以发挥最大的营养价值。而有些食物在一起食用会引起严重的后果。导致食物中毒。那么,马齿苋不能和什么一起食用呢?不能一起吃的食物有哪些?我们一起详细了解一下。

不能一起食用的食物:

1、萝卜:严禁与桔子同食,同食患甲状腺肿;忌何首乌、地黄;服人参时忌食;忌与胡萝卜同食。

2、胡萝卜:不宜和西红柿、萝卜、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等水果同吃。最好单独吃或和肉类烹调。

3、黄瓜:不宜和维生素c含量高的蔬菜如西红柿、辣椒等同烹调。

4、甘薯:(红薯、白薯、地瓜、山芋);不能与柿子同食,二者相聚会形成胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同吃。

5、韭菜:不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻;不可与蜂蜜同食,同食则令人心痛;不可与牛肉同食,同食令人发热动火。

6、茄子:忌与黑鱼、蟹同食,同食有损肠胃;过老熟的茄子不宜食,易中毒。

7、菠菜:忌韭菜;不宜与豆腐同食,同食使人缺钙。

8、小白菜:忌兔肉。

9、南瓜:不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气;不可与富含维生素c的蔬菜、水果同食。

10、竹笋:不宜与豆腐同食,同食易生结石;不可与鹧鸪肉同食,同食令人腹胀;不可与糖同食;不宜与羊肝同食。

11、辣椒:忌与羊肝、南瓜同食。

12、香菜:不可与一切补药同食;忌白术、牡丹皮。

13、莼菜:忌与醋同食。14、茭白:不宜与豆腐同食,否则易形成结石。

15、芹菜:忌同醋食,否则易损齿;不宜与黄瓜同食。

16、芥菜:忌与鲫鱼同食,否则易引发水肿。

更多有关 食物禁忌 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有