当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

坚果入菜——虾仁腰果碎_胡陵

摘要:   坚果入菜——虾仁腰果碎_胡陵   作者:胡陵 转载请注明出处   “虾仁腰果碎”,是一道坚果和虾仁搭配的菜,虾仁用水

  坚果入菜——虾仁腰果碎_胡陵

  作者:胡陵 转载请注明出处

  “虾仁腰果碎”,是一道坚果和虾仁搭配的菜,虾仁用水滑后加红彩椒炒一下,撒上腰果碎即可。三种食材:鲜虾、红彩椒、腰果,各有各的优势,各有各的短板,但搭配在一起,相得益彰,取长补短,照样是一道营养丰富的菜品。

  坚果是植物的种子,“集中了植物营养的精华。其中富含钾、钙、镁、锌等矿物质,还有极其丰富的维生素E和天然抗氧化成份以及丰富的B族维生素。其中天然抗氧化成份不仅对美容必不可少,而且能够降低慢性病的风险。其中的膳食纤维也相当丰富,并不逊色于粗粮豆类”。(食品专家范志红)

  我家经常吃的坚果主要有杏仁、花生米、核桃,说实话,还真的没有买过腰果呢。由于在厨房伙伴们都忙的一个萝卜忙俩窝,炒坚果的活基本由我全包了。这么多年,对坚果如何炒的恰到好处我是比较有把握的。那天炒好了腰果,看到一个个微微发黄的弯钩状的小果果,心生喜欢,便买回家一斤,香酥可口真的好吃耶!所以当下周该给孩子们供应的虾怎么做呢?那就搭配腰果吧!

  看看腰果几种维生素矿物质含量高的呀——钾513mg/100g,镁153mg/100g,铁4.8mg/100g,锌4.3mg/100g,硒34µg/100g(辣么多耶!),铜1.43mg/100g,维生素E3.17mg/100g,尼克酸1.3mg/100g,核黄素0.13mg/100g,硫胺素0.27mg/100g,还有少量的的β-胡萝卜素,蛋白质含量也不低呢,不过由于缺乏必需氨基酸吸收率不高,但搭配有富含优质蛋白质的虾仁呢,互补一下也不错哈!虾仁、腰果缺乏的维生素C咱有红彩椒拔刀相助呢!

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有