当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

风味各异的蛋们

摘要:   鸡蛋烹饪方法有很多种,下面几种制作方法为家庭常用,简单易行,喜爱蛋类食物的人们不妨一试。   自制咸蛋      食

  鸡蛋烹饪方法有很多种,下面几种制作方法为家庭常用,简单易行,喜爱蛋类食物的人们不妨一试。

  自制咸蛋

  

  食材:新鲜鸭蛋(或鸡蛋)1 打、水4 杯、米酒或高粱酒2 大匙、花椒2 小匙、八角2 粒、粗海盐1 杯

  步骤:1. 鸭蛋洗干净擦干。

  2. 锅内接水,加入海盐、花椒、八角煮沸,放凉。

  3. 将米酒加到放凉的盐水中,搅匀,倒入干净玻璃瓶中。

  4. 将鸭蛋放入玻璃瓶里密封。

  5. 将罐子放在阴凉处约2 个月,之后开坛煮熟晾凉即可食用。

  小叮咛:☆花椒、八角可不加,也可用花椒粉、八角粉。☆水一定要淹没蛋,否则会发霉。

  南瓜咸蛋

  

  食材:南瓜半个、咸蛋1 个、葱花适量

  步骤:1. 南瓜蒸熟后去皮,切块。

  2. 咸蛋煮熟,取出蛋黄,用叉子捣成极碎状。如果是买的现成的咸蛋,则直接捣碎蛋黄。蛋白留作他用。

  3. 锅内倒油,油热后放入南瓜,再放咸蛋黄,翻炒,至南瓜和咸蛋黄混合在一起即可出锅。

  4. 撒上葱花增色。

  小叮咛:☆咸蛋很咸,不用再加盐。

  五香茶叶蛋

  

  食材:鸡蛋15 个、绿茶15 克、立顿红茶包2 小包、米酒2 大匙、桂皮1 根、八角2 粒、五香粉1小匙、盐2 茶匙、酱油2 汤匙、卤味包(超市和电商均有销售)1 份

  步骤:1. 首先将鸡蛋一枚枚洗净,用纸巾擦干后备用。

  2. 准备煮锅,放入鸡蛋,再放入除绿茶和红茶包之外的所有调味料,然后倒入水,水面要高于鸡蛋5 厘米。

  3. 用大火把水煮开后转至中火,接着放入绿茶及红茶包,慢炖30 分钟后关火,盖上盖子焖两小时后食用,此时茶叶蛋又香又入味。

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有