当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

<span class="original-icon"></span>清脂素食-素三鲜

摘要:      素三鲜是汉族传统名菜,节日食俗之一。在中国民间历来有立夏之日尝地三鲜、素三鲜、水三鲜的习惯。说起这地三鲜,指的

  

  素三鲜是汉族传统名菜,节日食俗之一。在中国民间历来有立夏之日尝地三鲜、素三鲜、水三鲜的习惯。说起这地三鲜,指的是新鲜下地的时蔬:苋菜、元麦和蚕豆。(或是蒜苗),炒在一起吃的就是鲜嫩。到了东北,地三鲜成了当地的名菜。现在也有把土豆、茄子、辣椒炒在一起三鲜。这可是地地道道的东北菜。

  

  做法一

  材料:青菜600克,鲜金菇200克,草菇200克。

  调料:(A)精盐半匙,味精少量,色拉油四大匙;

  (B)绍酒一匙,精盐少量,味精少量,胡椒粉适量,淀粉一匙,水一匙;

  (C)绍酒半匙,蚝油两大匙,味精适量,芝麻油半匙,淀粉两匙,水一匙,葱数段。

  

  做法:

  ①青菜去老叶,取10~12厘米长段,洗净放入袋内加调料(A)拌匀,高火5分钟后,拿出排盘。

  ②草菇去蒂,大的切半,放入袋中加调料(C)拌匀,高火5分钟。

  ③金菇放入袋中加入调料(B)拌匀,高火5分钟。

  ④金菇和草菇再连袋高火2分钟,至熟后放于盘的两侧即可。

  

  做法二

  主料:香菇 黑木耳黄花菜

  辅料:面筋茭白

  调料:红烧汁 蚝油 生粉

  

  

  

  

  

  

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有