当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

怎么吃虾有营养

摘要:   相信很多朋友都喜欢吃鲜美的虾肉。它细嫩滑爽、营养丰富,含有丰富的蛋白质和维生素、矿物质,营养价值很高。虾肉纤维和鱼

  相信很多朋友都喜欢吃鲜美的虾肉。它细嫩滑爽、营养丰富,含有丰富的蛋白质和维生素、矿物质,营养价值很高。虾肉纤维和鱼纤维一样松软细嫩,比较容易消化,对健康极为有益。对身体虚弱以及病后恢复阶段的人是不错的食物;虾肉中丰富的镁能很好的保护心血管系统,有利于预防高血压及心肌梗死;虾的通乳作用较强,在产后乳母的饮食中可以充分利用。虾肉中含有不少钙质,比较适宜中老年人以及幼儿缺钙者食用。一些过敏体质和皮肤炎性疾病患者忌用。

  

  萝卜和大虾的搭配是不错的选择!它的膳食纤维含量丰富,可以帮助消化,萝卜还含有丰富的维生素C和钾,这些对保护心脏及保持血管弹性非常重要。同时萝卜和虾都是含钙丰富的食物,荤素搭配可谓强强联合了!虾中含有不少胆固醇,但主要分布在虾脑和虾籽中,虾肉中含量较少。幼儿不用担心胆固醇,它是组成脑细胞不可或缺的物质,可以放心的吃。如果是中老年人或者有高血脂、高胆固醇血症的人要多注意了,吃大虾时去除虾脑和虾籽再食用!少许的姜丝和花椒可以祛除虾肉的腥味(如果是活虾就不必用花椒了),翠绿的香菜是热腾腾佳肴的点睛之笔。

  营养成分:每100克海虾所含营养素

  营养成分

  含量

  营养成分

  含量

  营养成分

  含量

  热量

  79kcal

  核黄素

  0.05mg

  

  46mg

  蛋白质

  16.8g

  烟酸

  1.9mg

  

  3.0mg

  脂肪

  0.6g

  维生素E

  2.79当量

  

  1.44mg

  碳水化合物

  1.5g

  

  146mg

  

  56.41μg

  胆固醇

  117mg

  

  196mg

  

  0.44mg

  维生素A

  

  

  228mg

  

  0.11mg

  硫胺素

  0.01mg

  

  302.2mg

  把大虾剪去虾枪、虾爪,剪开背壳挑去虾肠,然后用刀把虾背部的肉划开至透,并将虾尾从腹部套出。这样的花刀比较利于成熟和入味,也可以缩短烹调时间,减少营养素的流失。

  

  这样的造型比较适用于家宴和酒楼的菜式。造型完毕之后锅中烧多量油,在油面温度烤手时(约7-8成油温,230度左右)把大虾慢慢滑入油中,时间不要停留过长,马上捞出沥干油,以免虾肉变老,营养流失。锅中留有底油,煸炒花椒和姜丝后捞出弃用,然后放入萝卜丝简单煸炒后放入高汤,开锅后放大虾两分钟,放适量盐即可,基本不用放味精和鸡精,菜肴本身的鲜美滋味足以满足味觉的苛刻要求了。做好的菜肴稍微放置一会有利于滋味的渗透,口感会更好。

  

  因为从小在海边长大,家乡的鱼虾多是从鱼船上直接进入市场或干脆就活蹦乱跳的扔进篮子里了。老家最常见的海鲜烹制方法就是白灼或着焖炖,所以提倡用简单方法烹制虾类菜肴,这样会更多的保留营养物质,防止有过多的营养素流失。鲜活的虾可以直接白灼或清蒸,那才吃的出鲜虾的美味和营养!

  

  精选留言

  关注该公众号可参与留言

  写留言

  关注该公众号可参与留言

  写留言

  加载中

  以上留言由公众号筛选后显示

  了解留言功能详情

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有