当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

合理膳食,减轻雾霾损伤_胡陵

摘要:      合理膳食,减轻雾霾损伤_胡陵   作者 胡陵 转载请注明出处   下周,就要和2015年说再见了!15年的岁末,雾霾肆

  

  合理膳食,减轻雾霾损伤_胡陵

  作者 胡陵 转载请注明出处

  下周,就要和2015年说再见了!15年的岁末,雾霾肆虐,阴冷干燥,每天我们的小饭桌都有孩子感冒发烧咳嗽,恶劣的环境让年幼的孩子们不堪重负!我们唯一能做的,就是让孩子们吃的均衡合理,从食物中摄取更多的营养物质,提高他们的免疫力应对细菌病毒的侵扰。

  下周又给孩子们搭配了银耳雪梨羹,里面还要添加荸荠,荸荠中含有“荸荠英”,这种物质对黄金色葡萄球菌、大肠杆菌、产气杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用;银耳中富含的银耳多糖有助于提高免疫力;雪梨则是中医用来对抗咳嗽重要的组方食材之一。

  社会上众说纷纭的所谓众多的抗霾食物是没有任何科学依据的,著名食品专家范志红老师在“对抗雾霾的健康饮食中高一文中指出:“从目前的研究证据来看,有利于减轻雾霾损害的营养素主要是以下几个类别:富含抗氧化物质的食物;富含胡萝卜素和叶绿素的食物;富含omega-脂肪酸的食物;富含维生素的食物”。

  看看我们的食谱中都有哪些食物符合上述几个类别:

  富含抗氧化物质的食物:红豆、红米、紫米、紫薯、咖喱、红甜菜、洋葱、白萝卜

  富含胡萝卜素和叶绿素的食物:芥兰、胡萝卜、西红柿、绿叶蔬菜、番茄酱、红薯

  富含omega-3的食物:海鱼、海虾

  富含维生素的食物:各种全谷杂豆类、土豆、柿子椒、奶粉、鸡蛋、畜禽肉类、豆腐

  我们无力改变环境,但我们可以让自己有一个健康的生活方式,合理的饮食结构,从食物中摄取更多的营养素,以此来提高我们抗病抗霾的能力,方能活的更加健康。

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有