当前位置:首页 > 运动养生 > 户外 > 正文

远离户外危险,请记住这些“不要”

摘要:户外活动不像一般的城市观光,总是会有一些大大小小的潜在危险,下面这10条建议就是关于户外的自我保护,记住这些“不要”,就能避免许多
户外活动不像一般的城市观光,总是会有一些大大小小的潜在危险,下面这10条建议就是关于户外的自我保护,记住这些“不要”,就能避免许多危险。

1.不要在大雨过后徒步涉过水位超过裆部的河水。如果非过不可而且没有绳索等过河装备,要尽量选择河宽水缓水浅、河底较平缓的地方,寻找一块大石头抱在怀中,逆流小弓步,不抬脚,贴河底,缓挪步过河。
2.不要在陡坡上采用小碎步正面下山坡;这样非常容易后仰摔倒,然后坐滑梯冲下山,十分危险。你可以采用侧身,深蹲,侧压腿(侧弓步)式,挪步下山;这样安全又快捷。
3.不要在负重下山时跑步,惯性可能让你冲到山下,受伤。如果背负较重,应该缓步慢行,以降低惯性带来的危险。

4.不要独自上山,尤其是少有人走或没有经过开发的野山,如果一定要走,必须做好路标,不要逞强,不行就原路返回。
5.不要让自己的登山鞋底上有泥沙、植物叶子、水、雪等降低摩擦系数的物质;这些物质会让你的脚下打滑,应及时清理掉,特别是在攀登或雪地里行走时。
6.不要脚踩被草覆盖、看不清下面虚实的羊肠小道;要争取跨越过去或者绕过去;否则,你可能掉下山坡或深坑里。
7.不要在钻丛林时前后离得太近,回弹的荆棘容易刺伤你的双眼;记得带一个太阳镜,并低头用帽檐遮挡眼睛,或者用登山杖等防护双眼。

8.不要借助枯枝或杂草等不受力的东西来拉力攀岩;只能够借助大于自己拇指粗细的有根基树枝的拉力攀爬。
9.不要两个人手握手,从下往上拉人,要彼此手握对方的手腕。而且一定不要单独去拉一个人,当出现有人需要被拉起的情况时,应立即去找更多的人来一起施救,如果找不到别人,要在周围找到能够承受住巨大重量的固定物,缚好结实的绳子再施救。
10.不要在攀爬碎石多、冰雪多、易滑落的山坡时,与相邻队员的距离太近;要留出比平时多2个人的间距,以防下面的人被砸伤。

为了自己和他人的安全,记住这些建议吧~!
更多有关 户外 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有