当前位置:首页 > 运动养生 > 户外 > 正文

冬游神农架,不一样的冰雪体验

摘要:神农架是我国著名的旅游景区,这里植被茂盛、动植物资源丰富,许多人认为这里只适合春夏秋游玩,但其实冬天的神农架也是一个户外活动的
神农架是我国著名的旅游景区,这里植被茂盛、动植物资源丰富,许多人认为这里只适合春夏秋游玩,但其实冬天的神农架也是一个户外活动的好去处,赏雪、滑雪、体验当地民俗,还能跟国宝金丝猴来一次亲密接触!

赏雪

神农架最适合赏雪的地方就是神农顶了,在海拔3100米的神农顶上,长长的冰须结在树枝上,或像婀娜多姿的玉女临空而舞,或像一把把晶莹剔透的银刷,梳理着游人内心深处的浮躁;白雪、冷杉、草甸、云海构成了一幅美丽的画卷,让人叹为观止,给原本神秘的神农架更添了几分神秘的色彩。

滑雪

天燕滑雪场是最靠近南方的天然高山雪场,在这李既可以享受高达10℃的气温,也可以体验滑雪的乐趣,是名副其实的温暖运动。天燕雪场不仅面积大,设施也相对完善,设有各种级别的雪道,还有全国最长的越野雪道,让滑雪高手可以在这里尽情驰骋。

当地民俗——杀年猪

杀年猪是神农架腊月里重要民俗活动之一,每年冬、腊月期间选择吉日良辰,挑几头最肥壮的猪宰杀后,在堂屋神龛祭祀神灵,猪头、猪尾是要留作团年时敬神祭祖之用,猪肉主要留到过年自家用,他们会把猪肉分割成条块用盐腌7天后挂在火坑上面烘熏,这种熏肉可存放数年不坏,食用时特别香。在神农架,杀年猪习俗备受山民尊崇,习俗也较完整的保持至今,为更好的保护和传承,神农架也将这一传统习俗嫁接到游客较为集中的神农坛景区,让游人可以在游览景区的同时观赏到这一古老而又传统的民间习俗。

与国宝来一次亲密接触

神农架金丝猴观赏区主要在大龙潭,这里既是科研基地,也是名副其实的金丝猴王国!一个个聪慧、伶俐、活泼、顽皮的金丝猴,一群群旁若无人自由自在的小孙悟空,隐没于山野,活跃于树林,用它独特的灵韵成为了神农架旅游点中最耀眼最有趣的明星。

怎么样,冬天的神农架是不是也很值得一游?

更多有关 户外 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有