当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

一秒跳绳7.3下!冬季跳绳要注意什么

摘要:99.9%的人都看了 每天跳绳多少下能减肥 ​养生之道网:运动减肥是新时代养生热门话题,跳绳更是颇受肥胖者的欢迎,那么每天跳

99.9%的人都看了

每天跳绳多少下能减肥
每天跳绳多少下能减肥

​养生之道网:运动减肥是新时代养生热门话题,跳绳更是颇受肥胖者的欢迎,那么每天跳绳多少下能减肥呢?下面养生之道网为您解析每天跳绳多少下能减肥,看看吧。

养生之道网:广州小学生一秒跳绳7.3下打破世界记录,让人震惊!但跳绳除了快之外,还需要注意防止受伤,保护身体,那么冬季跳绳要注意什么呢,下面养生之道网为您介绍冬季跳绳要注意什么,看看吧。

广州小学生一秒跳绳7.3下打破世界记录

跳绳,大多人都会,但要在世界级比赛上跳成冠军却非易事。广州一乡村小学花都区七星小学跳出“中国速度”---一分钟跳380下,30秒跳220下,让世界惊呆。学生岑小林一人打破两项世界纪录,创下30秒单摇跳单脚110次(原纪录106次),3分钟单摇跳单脚548次的佳绩(原纪录530次)。

在本次比赛中,共有30秒单摇跳、个人花样、60秒交互绳、3分钟单摇跳、4×30秒单摇接力等。不仅比速度,还要比耐力、团体合作协调性。其中,在速度方面,按照七星小学5年级学生岑小林的速度,30秒单摇跳单脚是110次(为方便计算,通常以一只脚的跳数来算,实际结果应是乘以2),实际是30秒一共跳了220次,即一秒钟跳7.3下。在耐力方面,连续三分钟高速跳,没有绊过一次,也是高难度。

那么他跳神的秘诀是什么呢?首先,绳子比较细,当然就是为减少摩擦,提高速度,其实每条绳子都会根据选手的差异而有所不同。第二,普通人用的绳子是踩在脚下,拉起来到胸口,而岑小林的绳子则是只到髋关节位置。这就要求跳绳者的高度必须降下来。如何降高度?就是半蹲跳。半蹲能够缩短空间距离,减少摇绳摆动幅度,继而加快跳绳速度。

冬季跳绳要注意什么?

1、跳绳运动只需要很少的活动空间,但活动进行的地面必须平坦,最好在上面铺上地毯和软垫。选择软硬适中的草坪、木质地板或泥土地的场地较好,尽量不在硬水泥地上跳绳。

2、要穿上抗震力强的运动鞋,这样可以缓和膝盖和脚踝与地面接触时的冲撞,否则跳动时的反作用力,可能会影响脊椎、脑部,造成运动伤害。跳绳者应穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。

3、在跳绳时,最好穿上运动内衣,或是选择支撑力较好的棉质内衣,可以保护胸肌,避免拉伤。

4、练习前一定要做好身体各部位的准备运动,如肩膀、手臂、手腕、脚踝的活动。

5、开始练习跳绳时,动作要由慢到快,由易到难。一开始每次运动时间5-10分钟即可,再慢慢增加到10-15分钟,中间可以稍事休息,之后接着再跳。

6、跳绳的时间,一般不受任何限制,只要避免引起身体不适,注意饭前和饭后半小时内不要跳绳。

7、工欲善其事,必先利其器。建议初学者可以选择较长一点的绳子,摆动的幅度较大、速度较慢,之后再慢慢提高要求,缩短绳子的长度,同时也增加运动的强度。

8、跳绳前先热身,让足部、腿部、踝部活动开,跳绳后作些放松活动。最好进行5分钟的低强度热身运动,活动关节,避免在身体寒冷僵硬的情况下损伤关节。

9、跳绳的过程中注意脚尖着地,身体绷直且有节奏的协调运动,注意防止脚踝扭伤。

10、结束以后5分钟拉伸运动,拉伸因运动和紧绷的肌肉,使肌肉更加纤长有弹性。

11、跳绳渐进计划:初学时,仅在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行“系列跳”如每次连跳3分钟,共5次,直到一次连续跳上半小时。一次跳半小时,就相当于慢跑90分钟的运动量,已是标准的有氧健身运动。

12、人体活动状态最好的时段应该是下午3点到晚上8点,想提高跳绳水平的朋友不防在这时段进行。

13、每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,一般需要有一天的休息和思考,这样提高地更快。

14、每次跳绳时间控制在半小时到两小时之间,太少起不到辅助增高的效果,多于两个小时的过度训练也会使身体极度疲劳。

更多有关 健身 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有