当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

上班一族如何运动保健

摘要:99.9%的人都看了 颈椎病自我保健要注意什么 养生之道网:颈椎病是现代人常见的职业病,因为其存在的普遍性,很多人都轻视了错误的

99.9%的人都看了

颈椎病自我保健要注意什么
颈椎病自我保健要注意什么

养生之道网:颈椎病是现代人常见的职业病,因为其存在的普遍性,很多人都轻视了错误的自我保健会带来的伤害,那么颈椎病自我保健要注意什么呢?下面养生之道网为您介绍颈椎病自我保健要注意什么,看看吧。

养生之道网:上班一族如何运动保健?白领一族在工作的时候经常几个小时都不动弹,很容易伤害脖子颈椎,下半身也很容易肥大有赘肉,所以需要运动。那么上班一族如何运动保健呢?下面养生之道网为您介绍。

一、颈椎保健

1、颈项争力:两脚分开,与肩同宽,双手叉腰,抬头望天,然后低头看地,下颌骨贴近胸骨,上身及腰部不动,抬头时吸气,低头时呼气,呼吸自然,并逐渐加深,上下各10次。

2、侧头导引:两脚分开,与肩同宽,两手抱在胸前,头向左(右)侧尽量作侧屈活动,侧屈时头须端正不可偏前偏后,左右各10次。

3、前伸探海:两脚分开,与肩同宽,双手叉腰。头颈前伸并分别侧转向左(右)前下方,好像向海底窥探一样。转动时吸气,还原时呼气,左右各10次。

4、回头望月:两脚分开,与肩同宽,双手叉腰。头颈向左(右)后上方尽力转,眼看右后上方,好像向天空望月亮一样。转动时吸气,还原时呼气,左右各10次。

5、金狮摇头:两脚分开,与肩同宽,双手叉腰。头颈先向左环转1周,再向右环转1周,左右各5次。

二、下身保健

1、站立摩腹

自然站立,呼吸自然,全身放松,然后双手扶着下腹部两侧向耻骨处摩擦,摩擦一次为一个节拍,共做四个八拍。

2、轻揉脐腹

自然站立、平坐或者仰卧均可,呼吸自然,全身放松,双掌掌心向内相叠放置于脐腹部,然后按顺时针方向轻揉脐腹部,轻揉一圈为一拍,共轻揉二个八拍后。然后再逆时针方向轻揉二个八拍。

3、轻拍小腹

自然站立,呼吸自然,全身放松,然后双手交替拍打下腹部,拍打一次为一个节拍,共做四个八拍。

4、横向转胯

自然站立,呼吸自然,全身放松,然后双手扶着胯部两侧,使胯部由左→前→右→后→左这样做横向圆形转动,转动一圈为一拍,共做二个八拍。然后使胯部向反方向做由右→前→左→后→右横向圆形转动,也做二个八拍。

5、侧向扭胯

自然站立,呼吸自然,全身放松,然后双手扶着胯部两侧,使胯部由左→右→左这样做左右扭动,扭动一次为一拍,共做四个八拍。

更多有关 健身 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有