当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

打羽毛球受伤如何处理

摘要:99.9%的人都看了 打羽毛球必知六大秘诀 养生之道网去:打羽毛球有什么技巧吗?秋季温度骤降,此时游泳显然不是恰当的运动选择,不少

99.9%的人都看了

打羽毛球必知六大秘诀
打羽毛球必知六大秘诀

养生之道网去:打羽毛球有什么技巧吗?秋季温度骤降,此时游泳显然不是恰当的运动选择,不少人会打羽毛球度过闲暇,那么打羽毛球有什么技巧吗?下面养生之道网为您介绍打羽毛球有什么技巧,看看吧。

养生之道网:打羽毛球受伤如何处理?羽毛球是这个时期大家最喜欢的运动了,但是打羽毛球也是容易受伤的,那么打羽毛球为什么会受伤,打羽毛球受伤如何处理呢?下面养生之道网为您详解打羽毛球受伤的原因和处理办法。

打羽毛球为什么会受伤?

1、准备活动不适当

①准备活动不充分

神经系统和内脏器官没有充分调动起来,微循环状态不良,肌肉伸缩能力欠佳,力量不能很好的发挥,动作不协调,容易受伤。

②准备活动量过大

容易发生疲劳,当进入正式运动时,身体机能不是处于良好的状态,而是有所下降,使动作失误而受伤。

③准备活动内容安排不当

准备活动内容与运动项目的基本内容结合的不好或缺乏专项准备活动。运动中负担较重部位的机能发挥的不好而受伤。

④未掌握好准备活动的时间

准备活动时间距离正式练习或比赛的时间过长。当进行正式练习或比赛时。准备活动的作用已消失,等于缺乏准备活动而受伤。

2、技术水平不够

包括一般身体练习,专项技术练习和战术练习。活动内容不全面是发生外伤或使外伤加重的重要原因,身体素质差,技术练习不够,动作要领掌握不好,技术动作不熟练或有错误。如在扣杀是,摆臂动作不正确及易造成肩部肌肉拉伤。

3、违背教学原则

练习应该遵守教学原则,有节奏,有系统的进行。不按循序渐进与系统训练的原则,急于求成,过早做高难度动作,难免动作错误而造成损伤。特别是有伤或疲劳的情况下,过早参加练习或比赛,不仅容易引起新的损伤,而且可使旧伤加重。

4、竞技状态不良,身体不适

由于过度练习,疲劳未完全消除或伤病后过早参加练习、比赛,球员生理机能相对较低,动作的协调性明显下降,注意力减低,机体反映迟钝或心情紧张。在这种情况下不仅可以加重旧伤,还可以引起新伤。

更多有关 健身 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有